中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

自然资源部办公厅组织开展技术推广应用情况评估

2018-09-12      来源:中国矿业报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  自然资源部办公厅近日发出通知,就开展矿产资源节约与综合利用先进适用技术推广应用评估工作有关要求加以明确。

  据了解,2012年以来已分6批发布了334项矿产资源节约与综合利用先进适用技术推广目录,在引导和鼓励矿山应用先进技术,加快技术改造、推进转型升级等方面取得了积极成效。

  通知称,开展技术推广应用情况评估,目的是通过调查了解推广应用情况,客观评价推广应用效果,总结经验和成效,分析存在的问题和原因,提出对策措施,为完善技术推广目录,探索建立推广目录动态更新机制提供支撑。各省(区、市)自然资源主管部门、有关中央企业和行业协会要高度重视推广应用评估工作,加强组织协调,坚持目标导向和问题导向,创新调查评估方法,深入调查研究,科学评估,认真总结,确保调查评估工作顺利进行,取得实效。

  通知称,此次评估针对《矿产资源节约与综合利用先进适用技术推广目录》第一批至第六批共334项技术。评估334项矿产资源节约与综合利用先进适用技术推广应用情况,主要是取得的资源、经济、环境、社会等效益,形成的标准规范数量,专利及创新平台建设情况,推广应用矿山数量,主要经验和做法,并剖析制约推广应用的因素和原因,提出政策对策建议。

  通知还按组织自评、行业评估、全面评估对评估工作进行了任务分工,并对时间进度做出安排。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720