中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

“绿色矿山院士行”首站活动在甘肃举行

2018-06-25      来源:中国自然资源报     作者:丁全利
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月21日~23日,由中国林业与环境促进会绿色矿山推进会组织的“绿色矿山院士行”活动在甘肃金徽矿业举行。中国工程院院士蔡美峰等专家现场考察了矿山企业,并为企业提供绿色矿山建设技术和信息、咨询等服务。

  蔡美峰以“加速推进绿色矿山建设,实现矿业生态文明可持续发展”为题作了演讲,并就深部采矿技术、深部支护技术、采选一体化技术、遥控智能化无人采矿等采矿工艺变革趋势作了介绍。他提出,必须全力推进绿色矿山建设,全面实施绿色开采模式,才能从根本上消除采矿对环境和生态造成的破坏。

  甘肃省国土资源厅致信“绿色矿山院士行”活动表示,“绿色矿山院士行”活动宣传践行“绿水青山就是金山银山”生态文明重要思想,全面推进绿色发展,有利于促进矿业绿色发展。甘肃省积极推进绿色矿山建设,在用地、用矿、税收等方面积极落实相关配套政策,积极创建绿色矿业发展示范区,构建绿色矿业发展长效机制,并提出2020年在全省建成280座绿色矿山,大中型矿山基本建成绿色矿山。

  活动现场,来自部信息中心、中国地质科学院、老科协国土资源分会、中国林业与环境促进会、兰州有色设计研究院等单位的专家学者分别作了演讲。活动期间,“绿色矿山院士行”组委会还开展了绿色矿山技术研讨,就企业当前存在的技术难题作了研讨对接;绿色矿山推进委员会举办了首期绿色矿山评估人员培训等。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720