中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

全国已有9.5万多个矿业权完成信息公示

2017-09-07      来源:中国国土资源报     作者:丁全利 曲俊利 姜 航
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,矿业权人勘查开采信息公示工作座谈会在安徽省合肥市召开,北京、天津、山西、江苏、浙江等16个省(区)国土资源主管部门在会上汇报了矿业权人勘查开采信息公示工作进展情况。会议透露,矿业权人勘查开采信息公示取得显著进展,目前,全国已完成探矿权信息公示2.5万多个、采矿权信息公示7万多个,实地核查了随机抽查勘查项目581个、矿山1408个,专项检查935个,部分省份将信息公示结果运用于部门联合信用惩戒。

  据了解,推进矿业权人勘查开采信息公示工作是我国矿产资源监督管理方式的重大改变,公示工作于2016年开展了试点,2017年在全国全面推开,各省普遍按照“双随机一公开”原则启动了实地核查工作。

  围绕如何做好矿业权人勘查开采信息公示下一步工作,会议指出,要高度重视,继续加强组织领导,全面抓好工作,完成今年任务;要确保填报信息的准确性和真实性;要完善制度,规范工作;要夯实基础,凝聚队伍,完善核查方法;要切实优化服务,完善信息系统功能;要加强宣传,营造氛围;要加强政策研究,谋划好公示信息成果的应用,把信息公示工作和激励、惩诫措施更好地用起来,使工作更加主动。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720