中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

南海可燃冰试采平台积极应对台风“苗柏”

2017-06-14      来源:中国国土资源报     作者:陈惠玲
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月12日上午7时,中国地质调查局南海可燃冰试采平台遭遇今年第2号台风“苗柏”的正面袭击,台风中心最大风力11级、浪高6.5米。国土资源部部长姜大明对试采平台安全应对台风作出重要指示,中国地质调查局也及时作出了部署。试采平台工作人员积极应对,截至13日15时,人员、设备安全,生产过程未受影响,产气过程平稳。

  据气象预报,南海热带低压于6月11日下午加强为今年第2号台风(热带风暴级),强度逐渐增强。为确保平台人员设备安全,保障试采后续工作持续进行,广州海洋地质调查局局长、试采现场指挥部指挥长叶建良与平台各部门充分沟通,对台风影响和避台风措施进行综合评估后,对下一步工作作出部署:决定不移动平台,提前做好各项安全措施,正面迎击台风,保持继续生产;要求试采各作业部门固定好仪器设备,台风期间暂停一切室外作业;继续开展室内作业,全体工作人员值守岗位,发现情况及时处理。

  我国海域天然气水合物试采区位于珠海市东南320千米的南海神狐海域。自今年5月10日点火测试以来,至今连续产气已超过33天,目前,仍以4000立方米/天~5000立方米/天的瞬时产能持续进行。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720