中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

《砂石工业“十三五”发展规划》即将发布

2016-07-11      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者从近日于重庆召开的中国砂石协会七届三次常务理事会上获悉,中国砂石协会已顺利完成《砂石工业“十三五”发展规划》和《绿色砂石骨料生产与应用行动方案》(草案)的制定工作,近期将发布实施。

  今年以来,中国砂石协会以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为指导,根据新常态供给侧结构性改革的要求,按照“创新提升、超越引领”战略和扭住结构调整、转型升级向纵深转折的推进目标进行总体部署,编制了《砂石工业“十三五”发展规划》和《绿色砂石骨料生产和应用行动方案》;加强标准制定,提交了修订砂石骨料国家标准的申请和修订方案,启动了《高性能混凝土用骨料》和《机制砂石生产企业建立检验室及检验标准》的编制工作;积极开展行业服务和技术支持,主办了中誉鼎力精品砂石骨料环保示范线专场推广会,举办了杰弗朗干法制砂楼式环保生产线技术研讨会和2016绿色矿山建设交流会,推进建成了一批砂石行业“机制砂石生产示范基地”;加强国际交流与合作,出席了2016年全球砂石骨料信息会议,举办了中国-东盟基础设施建设合作对话会,加强了国际间行业的联系与交流。

  据了解,《砂石工业“十三五”发展规划》将从行业发展状况,“十三五”发展的环境分析及面对的挑战,“十三五”发展规划主要目标、主要任务、保障措施等方面引导和规范砂石行业,提升装备水平和产品质量,促进循环经济,保障建筑质量,促进行业可持续发展。

  中国砂石协会会长胡幼奕表示,“十三五”期间,我国砂石工业将面临加快转变发展方式的关键时期,也是加速实现砂石骨料行业工业化和现代化发展进程的重要转型升级期。工业化、绿色化以及智能化将成为行业发展的主要趋势和方向。中国砂石协会理事会将与会员单位一起抓住机遇,携手并进,落实好“十三五”规划,为我国砂石行业赢得更大的发展空间。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720