中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

四川甲基卡找矿再获突破 新增氧化锂资源量88.55万吨

2016-05-23      来源:中国国土资源报     作者:郑 荣
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,中国地质科学矿产资源研究所受中国地质调查局委托,在北京组织专家对四川省地质调查院提交的《四川三稀资源综合研究与重点评价》项目进行最终评审。评审结果表明,四川甲基卡找矿再获突破,新增氧化锂资源量88.55万吨。

  四川省雅江县甲基卡稀有金属矿床经过上个世纪70年代勘查之后,一直未获得实质性突破,找矿难度较大。2012年,《四川三稀资源综合研究与重点评价》项目由中国地质调查局下达,由四川省地质调查院投标中标承担,所属计划项目为《我国三稀资源战略调查》。2014年8月,三稀资源战略调查获重大突破,甲基卡外围花岗岩型稀有金属重点验证区新发现超大型矿脉,新增氧化锂资源量64.31万吨。经过近两年的持续努力,最终终审确认在甲基卡新发现了11条稀有金属矿脉,探获1条巨大的锂辉石工业矿脉,新增的氧化锂资源量达88.55万吨,规模达到超大型,其共伴生铍、铌、钽等均可综合利用,为四川甘孜“锂都”建设提供了资源保障。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720