中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

鲁闽桂海洋部门学习贯彻六中全会精神

2021-11-29      来源:中国自然资源报     作者:李振青 李文平 杨晓佼
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  连日来,山东省海洋局、福建省海洋与渔业局、广西壮族自治区海洋局分别传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。

  山东省海洋局召开专题会议,组织全体党员干部认真学习领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义。会议要求,要深刻领悟六中全会精神,坚定信念、对党忠诚,勇担使命、真抓实干,不忘初心、履职为民,严于律己、清正廉洁。要加快推进山东海洋强省建设,必须把各项目标任务落实到行动上。高质量发展海洋经济,要在建设世界一流港口、壮大海洋新兴产业、提升海洋治理能力和建设智慧海洋上加快突破,努力打造具有世界先进水平的海洋科技创新高地、国家海洋经济竞争力核心区、国家海洋生态文明示范区、国家海洋开放合作先导区,为海洋强国作出山东贡献。

  福建省海洋与渔业局召开党组(扩大)会议指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前首要政治任务,全省海洋与渔业系统要迅速行动起来,提高政治站位,增强政治自觉,坚决把思想和行动统一到六中全会精神上来,全面系统学习领会六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵和核心要义,以实际行动和实干实效,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加快实施福建省“十四五”海洋强省建设专项规划、《海洋经济高质量发展三年行动计划》,突出科技引领和创新示范,强化项目带动,建设海上牧场,争取在建设“海上福建”和海洋经济高质量发展上取得更大进步;要加快产业转型升级,落深落细落实民生保障,强化海上渔业安全生产管理;要加强党的全面领导,践行新时代党的组织路线,打造忠诚干净担当的海洋与渔业干部队伍,提升精气神、推动新发展。

  广西壮族自治区海洋局召开党组扩大会议,系统部署学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,组织开展六中全会专题学习研讨暨党组中心组理论学习,组织全局党员干部认真学习公报内容、深刻领悟六中全会精神。大家表示,在新的赶考路上,要把坚决贯彻六中全会精神与加快落实习近平总书记关于向海经济的重要指示精神结合起来,把赋予广西的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求作为广西海洋事业改革发展的主线,将“向海发展”与更好地服务于国家战略和发展大局需要紧密结合起来,不断践行以人民为中心的发展思想,把广西向海图强的梦想融入国家富强、民族振兴和人民幸福的伟大梦想之中。通过强化海洋资源要素保障、持续提升海洋综合管控能力、扎实推进产业转型升级,更好地释放“蓝色”潜力,推动广西向海经济进一步融入国际产业链、供应链、价值链,让“天蓝、水清、岸绿、滩净、湾美”的海洋生态环境成为广西的独特优势和发展竞争力,以大力发展向海经济、加快建设海洋强区的新成绩来践行“两个维护”,不断实现北部湾的开放发展、创新发展、绿色发展、高质量发展,为服务国家新发展格局、建设海洋强国作出新的更大贡献。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720