中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

专家研讨海岸带建设规划 明确问题不足 聚焦规划需求

2020-07-31      来源:中国自然资源报     作者:马志远 俞炜炜
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,《海岸带生态保护和修复重大工程建设规划》重大问题专题成果专家研讨会在厦门召开。

  2020年6月11日,国家发展改革委和自然资源部联合印发《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(2021~2035年)》,《海岸带生态保护和修复重大工程建设规划》是其部署的九大专项规划之一。根据工作方案的任务安排,重点围绕海岸带生态系统保护和修复的主要对象开展7项重大问题研究专题,包括海岸线和滨海湿地现状与变迁研究、红树林生态系统保护和修复研究、珊瑚礁生态系统保护和修复研究、海草(藻)床生态系统保护和修复研究、海岛生态系统保护和修复研究、海岸植被保护和修复研究、海岸带生态保护和修复政策研究。

  通过专家现场评审和讨论,明确了各专题研究存在的问题和不足,进一步统一了重大问题专题研究报告的编写方向。会后,各专题承担技术单位将结合与会专家提出的指导意见,进一步完善研究报告,聚焦规划需求,为保护和修复重点区域布局、规划目标的确定和重大工程布设等工作开展提供支撑。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720