中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

中国产大型“海上油气工厂”在巴西正式投产

2020-07-07      来源:中国自然资源报     作者:陈威华 赵焱
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  由中国海洋石油集团有限公司(中国海油)旗下的海洋石油工程股份有限公司(海油工程)总承包和自主集成的巴西石油公司海上浮式生产储卸油装置(FPSO)P70船日前在巴西成功产油,标志这个大型“海上油气工厂”正式投产。
  据介绍,P70服务于巴西桑托斯盆地,最大排水量达35万吨,作业水深2200米,原油处理能力为每天15万桶,天然气处理能力为每天600万立方米。排水量及生产能力均位居该领域世界前列。P70于去年12月在青岛交付,今年2月到达桑托斯盆地盐下油田,正式开启海上调试作业。
  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720