中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

西沙群岛发现新物种

2020-07-03      来源:中国自然资源报     作者:张海青
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,中山大学科研团队宣布在海南西沙群岛发现新物种,并命名为石屿海泽甲。
  据介绍,中山大学生命科学学院贾凤龙教授课题组、谢强教授课题组共同完成了新物种发现工作。石屿海泽甲产自西沙群岛永乐环礁东部石屿礁,体长为1.1~ 1.22毫米、体宽为0.62~0.69毫米,生活在珊瑚石的细小孔洞中,运动非常迅速,捕捉难度很大。该物种的发现有助于我国科研人员在海洋生物学、进化生物学、行为学等领域的研究。
  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720