中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

山东29个海洋生态修复项目全部开工

2020-07-02      来源:中国自然资源报     作者:李振青
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,山东29个渤海综合攻坚海洋生态修复项目全部开工建设。按照统一实施期限要求,2020年年底前项目全部建设完工,山东省将完成整治修复滨海湿地面积不少于3800公顷、岸线长度不少于22千米。
  按照做好生态整治修复、保证生态安全功能、突出生态系统功能的原则,2019年4月,山东省东营、潍坊、滨州、烟台等市全面展开渤海综合攻坚海洋生态修复工作。为确保项目尽快落地实施,东营、潍坊、滨州、烟台建立健全工作机制,明确了各部门职责分工,形成了共同治理、系统修复的工作格局。截至2019年底,东营、潍坊、滨州、烟台已完成项目全部前期工作。
  在项目实施前期阶段,山东省海洋局印发了《关于做好渤海综合治理攻坚战海洋生态修复项目实施有关工作的通知》,多次组织工作组赴各市检查推进项目前期工作,召开专项推进会研究解决项目存在的突出问题。近期,山东省海洋局又制定了《关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和海洋经济高质量发展的十条措施》,印发了《关于做好疫情期间渤海攻坚海洋生态修复项目实施有关工作的通知》,多措并举、科学有序推进项目复工建设。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720