中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

南海局明确汛期防灾减灾重点

2020-05-15      来源:中国自然资源报     作者:秦昕 余嘉萱
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  目前,南方省份已经进入汛期,根据预测,2020年台风或偏多偏强。自然资源部南海局作为南海区海洋观测预警报工作的职能部门,近期明确了汛期工作重点。

  南海局要求,涉及汛期防灾减灾的工作要优先保障;在备品备件方面,重点关注易损易耗备品备件的准备,同时充分做好人工观测的应急准备。针对部分基础设施薄弱的海洋站点拟定了整改方案,例如尽可能保护验潮井安全,除定期开展清淤工作外,加强与当地的沟通协调,积极寻求解决措施;针对无法解决淤积问题的验潮站,在附近建设临时验潮站,确保观测数据的获取等。

  在加强对浮标的巡视巡检的同时,该局与相关部门建立联动机制,实施对重点区域浮标的现场警戒保护。

  目前,南海局已完成对海洋站点、海上浮标、海上石油平台、海洋预警报系统、防灾减灾设施设备的风险排查,做好值班人员、应急制度的准备工作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720