中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

东海局完成东海区今年首个围填海历史遗留问题处理方案备案初核

2020-04-21      来源:自然资源部东海局网站     作者:谢家颀
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  4月7日至13日,自然资源部东海局组织对温州浙南沿海先进装备产业集聚区龙湾二期围填海历史遗留问题处理方案(以下简称《处理方案》)备案事宜进行初核。
  备案初核包括内业审核、现场踏勘、会议调研三个部分。东海局所属东海勘察中心、东海监测中心和温州中心站等单位按分工对《处理方案》及生态评估报告、生态修复方案,以及备案图斑准确性和备案区域填海成陆情况进行了审核和现场踏勘。13日,东海局围填海历史遗留问题处理方案备案审核领导小组对初核意见进行了研究讨论。
  据温州中心站负责人介绍,在本次备案初核工作中,我们通过围填海现状调查系统,完成对8个图斑的编号、面积等信息的准确性审查,通过无人机和现场踏勘,完成对备案区填海成陆情况的核查。
  龙湾二期围区面积约2269公顷,紧邻温州浙南产业集聚区,距温州机场2公里,地理环境优越,基础配套较为成熟。《处理方案》通过备案审核,有助于为近中期拟建的79个符合国家产业政策的工业、公共管理和公共服务、基础设施等项目的落地奠定基础,也有利于助推温州经济健康稳定发展。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720