中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

上海推出“无接触”办理 水务海洋审批服务

2020-03-09      来源:中国自然资源报     作者:朱 彧
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,上海市水务局(市海洋局)行政服务中心推出“无接触”办理水务海洋审批服务举措,以满足企业、群众在疫情防控期间的办事需求,让审批服务更加高效便捷。企业用户和市民可登录上海市人民政府网站(http://www.shanghai.gov.cn/),进行网上在线办理、预约服务,不用跑窗口就能实现水务海洋事项全程网上办。
  据介绍,防疫期间,水务海洋事项审批由原来的现场踏勘、会议评审和集中会议讨论改为申请人承诺、提供影像资料或远程视频连线方式,以网络评审、视频会议评审、函件评审等形式及视频会议讨论的模式开展远程审批。申请人可通过快递向市水务局提交纸质申请材料,市水务局通过快递向申请人寄送证照、决定书等结果文书。
  行政服务大厅实行预约制服务,企业和市民可通过网上预约、微信预约、电话预约等方式分时段预约办理。如需在行政服务大厅现场办理,申请人除窗口办理外,还可通过自主终端及电脑分散办理,减少人员聚集和密切接触。
  同时,企业和市民可实行“承诺制”,并通过“一网通办”平台网上办理延续类申请事项。年检类等有时限要求的事项,可采取自动续期措施,或可延后到疫情结束后办理。前期已受理办事申请,但因突发疫情的不可抗力因素确不具备上门踏勘、专家评审等条件的,经与申请人协商,可暂时中止办理,待疫情结束后恢复计算办理时限。有水务海洋事项咨询需求的企业和市民,可通过门户网站、微信公众号等渠道获取公开的专人联系方式,审批工作人员将提供全面的咨询服务。
  此外,涉及长三角一体化、自贸区临港新片区、轨道交通建设、市政水利等重大工程相关企业复工复产的审批需求,市水务局(市海洋局)行政服务中心将通过提前介入、个性化定制等方式,提供精准有效服务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720