中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

国家海洋博物馆推出网上展览 足不出户“畅游海博”

2020-02-21      来源:中国自然资源报     作者:段春祥 陈祖愿 王允
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 
  国家海洋博物馆网上展览页面
  目前,国家海洋博物馆坚持在新冠肺炎疫情防控期间多渠道做好信息发布工作,通过官网、微信公众号和“掌上海博”微信小程序平台等向社会公众提供安全便捷的线上服务,并积极推广网上展览,充分展示已上线的开放展览和展藏品数字资源,使大家足不出户就可以随时“畅游海博”。
  该项举措旨在丰富群众在疫情防控期间的精神文化生活,充分发挥博物馆文化展览作为精神文化产品在传播知识、解读文化、弘扬精神方面的积极作用。目前,观众可登录国家海洋博物馆官网“网上展览”栏目,在线游览《远古海洋》《今日海洋》《发现之旅》《龙的时代》《海洋与天文》,并且能够聆听相应语音讲解、感受VR体验。此外,观众还可以进入官网“馆藏精粹”栏目,欣赏国家海洋博物馆开放展厅精选展品以及部分展品的360°精彩展示。据初步统计,线上展览已获浏览点赞2500余次,精选展品线上浏览单件最高达10990次,件均浏览约3000余次。
  国家海洋博物馆自2019年5月1日试运行以来,累计接待观众近140万人次。在新冠肺炎疫情的严峻形势下,国家海洋博物馆针对场馆“网红”度高、假期人流量大的实际,通过“智慧海博”大数据分析,根据国家、天津市疫情防控部署要求,第一时间制定防控方案、落实防控措施、加强应急值守,发布自1月24日起暂停试运行开放的公告。
  国家海洋博物馆主要负责同志表示,下一步,国家海洋博物馆将本着对观众负责、对生命负责的理念,继续做好疫情防控各项工作。同时,也将继续回应广大观众对国家海洋博物馆的喜爱和关切,陆续制作《中华海洋文明第一篇章》《中华海洋文明第二篇章》《筑梦极地》等更多新开放展览,丰富更多海洋自然和海洋人文类精美展品数字资源,并推出海博“听海电台”等线上服务,敬请关注参与。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720