中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

天津海水淡化与综合利用研究所召开2020年工作会议 聚力科研争突破 拓展应用创新高 为海水利用创新发展立新功

2020-01-23      来源:自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月20日,自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所召开2020年工作会议。党委书记边鸣秋传达了李克强总理和韩正副总理对自然资源工作的重要批示以及自然资源部2020年工作会议精神,所长李琳梅代表所领导班子作了题为《聚力科研争突破、拓展应用创新高,为海水利用创新发展立新功》的工作报告,副所长阮国岭、纪委书记赵楠、副所长张雨山出席,全体在职职工和离退休代表共计290余人参加。会议由阮国岭副所长主持。

  会议强调,自然资源部工作会议对海水淡化工作提出了明确要求,我们要以此为契机,推动各项工作取得新突破。

  会议指出,2019年我们紧密围绕“完善科研管理、提升科研绩效,以科技创新和成果转化打造海水资源利用新格局”的总体思路,积极应对挑战,着力破解难题,较圆满完成了各项工作任务,用工作实绩为新中国成立70周年献礼。但也应清醒地认识到我们在科学家精神、学术气氛、成果凝练、人才队伍、管理机制等方面仍然存在问题与短板,亟需改进和补齐。

  会议明确,2020年是天津海水淡化与综合利用研究所“科技进展推动年”,我们要坚持以政治建设为统领,按照自然资源部工作会的总体目标和要求,围绕海水资源利用领域的重大需求,重点抓好以下几方面的工作:一是落实重大项目,提升科技创新能力;二是策划重大工程,加快推进成果转化;三是深化政策研究,全面提供支撑保障;四是依托双多边平台建设,推动国际交流合作;五是落实人才激励政策,启动“三定”编制;六是完成示范基地建设,夯实条件保障根基;七是深化制度体系建设,提高管理服务水平;八是讲政治转作风强素质,全面加强党的建设。

  会议号召全所干部职工,在部党组的正确领导下,全面贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“一核两深三系”为主体的自然资源重大科技创新战略,以党的政治建设统领业务工作,继续植根科学家精神,弘扬企业家精神,聚力科研争突破,拓展应用创新高,为海水利用创新发展立新功!

  会议分5个小组对2020年工作报告进行了分组讨论,所领导分别深入各组听取参会代表的意见建议,大家结合岗位实际,畅所欲言、建言献策。复会后,所领导结合分管工作对各组讨论情况进行了总结发言,进一步明确了贯彻落实本次会议精神和做好2020年重点工作任务的时间节点和要求。

  通过本次会议,全所进一步统一了思想认识,理清了今后的工作思路,提振了“聚力科研争突破、拓展应用创新高,为海水利用创新发展立新功”的精神

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720