中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

国家海洋技术中心召开2020年工作会议

2020-01-21      来源:国家海洋技术中心网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月19日上午,国家海洋技术中心召开2020年工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全国自然资源工作会议要求,总结中心2019年工作,分析当前及今后一段时期中心发展面临的形势和挑战,部署中心2020年重点工作。韩家新主任作工作报告,彭伟副主任主持会议。

  会上,陈武军书记传达了全国自然资源工作会议精神。他强调,全国自然资源工作会议各项工作部署,是我们做好全年业务科研工作的指南,要结合去年工作会上部党组传达的习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻好部党组工作部署,扎实做好中心2020年各项工作。

  韩家新主任代表中心领导班子作了技术中心2020年工作报告。工作报告总结了2019年工作成绩,分析了发展面临的形势和问题,提出了2020年重点任务和工作要求。报告指出,一年来,技术中心始终坚持以党的政治建设统领党建和业务工作,紧紧围绕自然资源部“两统一”职责及部党组的指示要求,聚焦主业,履职尽责,扎实做好各项工作,取得了新的进展和成效。党建思想政治工作和党风廉政建设不断强化,海洋重大专项顶层设计论证扎实推进,海洋预警监测业务支撑能力显著增强,海洋可再生能源产业发展业务支撑水平不断提升,海域海岛、空间规划、极地大洋、国际合作等领域工作取得新成效,科技创新取得新突破,成果转化步伐明显加快,统筹谋划能力和综合管理水平不断提升,职工福利待遇稳步提高。

  工作报告明确了2020年重点工作。今年是中心加快体制机制改革、推动各项工作创新发展大有可为的一年, 要准确把握形势,抢抓发展机遇,坚持问题导向,重点做好六个方面的工作:一是不断加强党的建设,二是加快推进体制机制改革,三是做好重大工程顶层设计和任务实施,四是切实履行中心各项业务职责,五是加快推动科技创新和成果转化,六是提升内部管理和监督水平。

  为确保2020年各项工作圆满完成,工作报告提出了四点工作要求:一是坚持以党的政治建设统领党建和业务工作,二是进一步严明政治纪律和政治规矩,三是统一思想形成发展合力和共识,四是推动各项工作任务落实落细。

  工作报告在最后号召中心全体干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,坚持党中央精神、国家立场、权责对等和严起来的工作理念,强化使命担当,认真履职尽责,不负韶华,锐意进取,确保部党组部署和要求不折不扣落实到位,奋力推动中心实现高质量发展,用更加优异的成绩为自然资源事业改革发展作出应有贡献!

  会议还进行了2019年度先进表彰工作。隋军副主任宣读了中心2019年度先进表彰决定。

  中心领导班子,处级干部、离退休党支部书记、正高和副高级专业技术人员,2019年各项先进工作者和优秀青年工作者,机关有关工作人员参加会议

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720