中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

南海局组织召开南海区市级海洋生产总值核算技术交流座谈会

2020-01-06      来源:自然资源部南海局网站     作者:黄英明 黄芝凤
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  12月17日,自然资源部南海局在广州组织召开了南海区市级海洋生产总值核算技术交流座谈会。 

  市级海洋生产总值核算是一项重要的基础性工作,对于及时、准确掌握市级海洋经济运行情况,有效提升海洋经济宏观调控的支持能力具有重要意义。本次交流座谈会旨在贯彻落实自然资源部《2019年海洋经济运行监测与评估工作方案》,提升南海区市级海洋生产总值核算的技术水平,推进南海区市级海洋生产总值核算工作全面开展。 

   

  交流座谈会现场 

  交流座谈会现场

   

  会上,南海局副局长陈怀北要求,要充分认识开展市级海洋生产总值核算工作的重要意义,正确看待当前南海区市级海洋生产总值核算工作中存在的问题,稳步推动市级海洋生产总值核算在南海区全面展开。 

  

 

  自然资源部战略规划与经济司科长张伦指出,市级海洋生产总值核算是海洋经济运行监测评估工作的重要环节,各单位、部门要严格按照国家相关技术规范的要求,扎实推动海洋经济核算工作有序开展。 

  国家海洋信息中心李琳琳讲授市级海洋生产总值核算技术方法 

  国家海洋信息中心李琳琳讲授市级海洋生产总值核算技术方法

  广东财经大学林洪教授讲授市级海洋生产总值核算原理 

  广东财经大学林洪教授讲授市级海洋生产总值核算原理

  来自国家海洋信息中心、广东财经大学等单位的专家在交流中详细介绍了市级海洋生产总值核算的理论原理和技术方法。 

  深圳、东莞、北海三市作为代表分享了市级海洋生产总值核算工作经验,南海三省(区)及各地市集中探讨了市级海洋生产总值核算工作的组织管理模式和下一步工作计划。 

  广东、广西、海南三省(区)分别介绍了粤港澳大湾区、广西自由贸易试验区、海南自由贸易试验区(港)等地区在海洋经济领域落实国家区域战略情况。 

  与会人员集中探讨市级海洋生产总值核算工作 

  与会人员集中探讨市级海洋生产总值核算工作

  自然资源部海洋战略规划与经济司、自然资源部南海局、国家海洋信息中心、广东、广西、海南及三省(区)沿海地市海洋经济工作有关负责人及技术人员共70余人参加了本次交流座谈会。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720