中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

南海局举办“法治讲堂”及系列普法活动

2019-12-23      来源:中国海洋报     作者:秦 昕
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,自然资源部南海局“南海法治讲堂”开讲,该局法治宣传月系列活动随之展开。

  讲堂邀请自然资源部法规司专家郑颖以“自然资源管理法律制度和实践”为题,讲授了土地管理、国土空间规划和海洋管理的法律制度。广东省委党校教授乔亚南以“为实现中华民族伟大复兴提供制度保证”为题,从重大意义、主要内容、治理体系等方面解读党的十九届四中全会精神。来自南海局机关各处室、局属各单位的130余人参加了学习。

  法治宣传月系列活动包括:观看法治宣传影片,以激发干部职工主动学习法律知识的热情;结合海区局职责落实和海洋监管工作,在业务中心、中心站、海洋站开展调研,有针对性地进行普法宣传,以提高基层工作人员的法治意识和依法办事能力;召开公职律师座谈会,分析讲解行政公益诉讼典型案例,学习行政公益诉讼知识,探讨进一步发挥公职律师作用、提升其业务能力的措施;组织各单位开展法治学习教育活动,营造学习宪法和法律的浓厚氛围。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720