中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

厦门市海洋发展局对海漂垃圾采取措施

2019-12-21      来源:中国海洋报     作者:钟向前
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,厦门市海洋发展局组织调研组到同安湾海域现场查看海漂垃圾。厦门市海洋发展局政策法规与审批处、渔港渔船管理与防灾减灾处,厦门市海洋综合行政执法支队、渔港渔船管理处负责人参加调研。

  调研组乘坐海洋执法快艇从五缘湾游艇码头出发,沿线查看了五缘湾、浔江港和东咀港外海域的海漂垃圾,分析了垃圾类型和来源。相关海面总体干净,个别海面有从水闸漂出的零星生活垃圾。

  调研组要求,一是防止渔业垃圾入海,养殖设施清理干净,防止形成海漂垃圾。二是执法支队加强海面巡查,港船处加强渔港巡查,发现渔业垃圾,及时清理。三是加强对群众的宣传教育,规范船上垃圾收集和集中投放,防止渔船垃圾直接入海。四是由港防处将海漂垃圾巡查情况及时反馈有关部门。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720