中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

福建省海洋生态保护与修复重点实验室揭牌 着力构建海洋生态修复科技支撑体系

2019-12-17      来源:中国自然资源报     作者:陈玉珍
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  12月10日,福建省海洋生态保护与修复重点实验室在厦门市揭牌,并举办实验室学术委员会第一次会议。会议介绍了实验室建设方案、今年下半年工作情况及明年计划,总结了实验室在科研项目、科研成果、团队建设与人才培养、开放交流与合作等方面取得的进展,提出了未来发展方向。相关人员分别汇报了代表性研究成果。实验室学术委员会成员就实验室长期发展规划、研究特色、人才队伍建设、验收评估准备等提出了可行性建议。

  自然资源部第三海洋研究所所长、福建省海洋生态保护与修复重点实验室主任蔡锋表示,下一步,实验室将根据专家意见,进一步明确发展战略,凝练研究特色,加强人才队伍建设,为满足国家发展需求、服务地方生态保护修复需求作出应有贡献。

  据了解,今年7月,福建省海洋生态保护与修复重点实验室获批建设。实验室主要围绕近岸海域生态保护与修复技术、海岛与海岸生态保护与修复技术、海洋生态修复规划与评价技术3个研究方向,聚焦河口海湾生态修复与综合整治、珊瑚礁生态修复、滨海湿地保护与修复、海洋珍稀生物保护、海岛生态保护与修复、海滩养护与生态修复、海洋生态修复评价、海洋生态修复规划等国际国内前沿生态修复关键问题,开展创新性、引领性科技工作,努力形成涵盖海岸带、近岸海域完整海洋生态系统,集理论研究、技术研发和应用示范于一体的海洋生态修复科技支撑体系。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720