中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

中国第36次南极考察队备战中山站卸货

2019-11-21      来源:中国海洋报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  经过近一个月的航行,“雪龙”号、“雪龙2”号即将抵达南极中山站附近海域,“雪龙”号在紧张备战卸货任务。
  中国第36次南极考察队常务副领队徐韧告诉记者,此次中山站第一阶段卸货物资约1450吨。考察队将全力以赴完成卸货任务,为第36次南极科学考察后续工作打下基础。
  据了解,此次卸货任务的一大特点是“双向”作业。考察队不仅要完成“雪龙”号至中山站的物资运输,还要从中山站运回大量集装箱至“雪龙”号。为保证卸货工作顺利进行,考察队设置了“雪龙”号、“雪龙2”号、中山站、内陆出发基地、海冰运输车队、海冰输油分队等众多作业点,计划采用直升机吊运、雪地车冰面运输方式卸货。
  考察队于11月18日召开卸货动员大会。会议强调,卸货作业过程中,全体队员要始终将安全放在首位,做好防护措施和应急预案,加强自我保护;要严格遵守各项操作规程,坚决杜绝各类不安全隐患;队与队之间、站与船之间、船与直升机之间,要相互配合、支持,确保在人员安全、船舶飞机安全、重大设备安全的前提下,圆满完成卸货任务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720