中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

青海省卫星技术实现陆海对接

2019-10-30      来源:中国海洋报     作者:岩 海
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,经与自然资源部国家卫星海洋应用中心积极沟通,自然资源青海卫星应用技术中心成功接入海洋一号C卫星数据。此次对接成功,对提高青海省防灾减灾能力、开展青藏高原气候变化研究、自然资源调查、湖泊监测等具有重要意义。

  海洋一号C卫星是我国民用空间基础设施规划的首颗海洋业务卫星,搭载了海洋水色水温扫描仪、海岸带成像仪、紫外成像仪、星上定标光谱仪、船舶自动识别系统5个有效载荷。在海岸带资源、水域覆盖、应急监测等应用领域均卓有成效。

  据了解,下一步,自然资源青海卫星应用技术中心将利用所获取的海洋卫星数据重点掌握青海湖泊河流悬浮泥沙分布规律、水面面积时空动态规律及湿地变化趋势等情况;分析高原湖泊的叶绿素浓度、悬浮泥沙含量、湖冰覆盖范围及相关植被指数、冰川积雪等动态要素信息,并在继续做好陆地资源卫星遥感影像获取和处理的基础上,构建优势互补的陆海卫星综合应用体系,进一步满足青海省自然资源管理和经济社会发展对卫星遥感影像的需求。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720