中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

“西海岸一号”卫星成功发射

2019-09-24      来源:中国海洋报     作者:王 晶
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月19日,“西海岸一号”卫星在酒泉卫星发射中心成功发射,正式入网“珠海一号”卫星星座。

  该卫星是“珠海一号”卫星星座的组成部分,具有优异的图像信息采集能力,可以实现地物精细化监测,由珠海欧比特宇航科技公司自主建设和运营。卫星将为青岛西海岸新区提供自然资源、住建规划、城市管理、环保、农业、海洋、防灾减灾、智慧交通、地下空间等领域的综合性遥感数据采集服务。

  去年,珠海欧比特公司入驻青岛西海岸新区,开建卫星大数据中心及卫星大数据产业孵化基地,推动新区大数据人才、产业聚集。今年5月,西海岸新区与欧比特公司签署战略合作协议,举行了“西海岸一号”卫星冠名仪式。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720