中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

中国海洋发展基金会明确下半年工作重点

2019-09-05      来源:中国海洋报     作者:卢 晨
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,中国海洋发展基金会在京召开第一届理事会第八次会议。会议总结了基金会上半年工作情况,部署了下半年工作重点。

  下半年,基金会将根据自身特点和优势,汇集多方力量,重点做好以下工作:一是筹办蓝色经济企业家国际论坛。推动粤港澳大湾区等重点区域形成海洋经济高质量发展的高地,促进各国加强海上合作和蓝色经济发展。二是推进海洋空间规划国际合作。推动与太平洋岛国发展论坛签订合作协议,做好相关国家海洋空间规划编制,为加勒比自贸区规划落地做好各项准备。三是举办海洋空间规划技术培训班,对受助国海洋规划领域的政府官员和技术人员进行培训。开展中国海岛旅游发展研究。四是促进公益品牌项目持续精准发力。做好第三届全国净滩公益活动的组织工作,在自然资源部和各理事单位重点扶贫地区捐建海洋图书馆。五是加强专项基金建设。推进“海洋空间规划专项基金”等方案的制订实施,积极探索其他领域专项基金的设立,广泛募集社会资金。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720