中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

海洋二所:争做海洋生态文明建设的排头兵

2019-09-04      来源:中国海洋报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,自然资源部第二海洋研究所召开党委理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  会上,海洋二所党委副书记、所长李家彪表示,守初心、担使命、找差距、抓落实,是二所当前的首要任务。如今,国家对海洋科技的支持和投入巨大,这既是机遇,也是挑战。党的十八大把生态文明建设纳入社会主义事业“五位一体”总体布局,而海洋生态文明是国家生态文明建设的重要组成部分,二所要坚持以习近平生态文明思想为指引,全面提升服务生态文明、建设健康海洋的主动性和能力。中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,谋划开展了一系列根本性、开创新、长远性工作,强调“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”。推动海洋事业和海洋生态环境保护不断取得新成就,需要科技与管理双创新,加强整体系统观,研究标准体系,从全球治理角度,全面推进海洋生态文明建设。二所要秉承从高山到海洋的全链条管理和陆海统筹综合治理理念,开展跨地区、跨流域、跨海区的生态文明建设,争做海洋生态文明建设的排头兵。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720