中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

大数据与人工智能跨界助力海洋预报减灾

2019-09-04      来源:中国海洋报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  8月29日~31日,“大数据与人工智能在海洋环境预报和防灾减灾中的应用”大湾区研讨会暨大湾区海洋科技高端人才驿站交流论坛在广州南沙举行。此次会议由中科院南海海洋研究所、湛江启迪科技园运营管理公司、启迪科技城(肇庆)投资发展公司联合主办。

  会议介绍了登陆台风破坏性趋势变化研究、数学函数模型算法在海洋环境预报中的运用、将大数据可视化用在海洋预报中的经验等成果。与会专家表示,研讨会为海洋和计算机领域建立了跨界沟通的桥梁——海洋专家提供方向,计算机专家提供算法,将高级算法运用到海洋环境分析中,使人工智能和海洋大数据两个学科专业实现知识交叉、思维交互,从而碰撞出更好的理念和成果。未来,将有更多人工智能技术用于海洋防灾减灾领域。

  来自自然资源部海洋减灾中心、南海信息中心,中科院深海科学与工程研究所、中国海洋大学、湛江市自然资源局及相关涉海企业的专家、学者参会。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720