中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

江苏海洋大学发展大会在连云港召开

2019-09-03      来源:中国海洋报     作者:张向冰 卢娟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  9月1日,江苏海洋大学发展大会在连云港召开。全国人大常委会原副委员长顾秀莲,江苏省及连云港市有关负责人,相关高校负责人,校友代表和在校师生代表400余人参加大会。

  会上,顾秀莲充分肯定了该校在人才培养、科学研究、社会服务、内部治理等方面取得的进步。她希望学校以更名为契机,在总结30多年办学经验的基础上,积极发展高层次教育,培养高层次、高质量海洋人才;紧密结合江苏经济社会发展需要,进一步发挥优势、办出特色,为我国海洋高等教育的发展、江苏海洋事业发展做出新的贡献。

  江苏省教育厅负责人提出,江苏海洋大学要坚持海洋定位,强化海洋特色,调整优化学科专业结构,强化学科专业特色,培养高素质人才,培育高科技成果,孵化高科技产业。希望学校以更名为新起点,以高水平大学和一流学科为标杆,继续提高学校的办学水平和综合实力,以作为谋地位、以服务谋发展。

  江苏海洋大学党委书记王自力表示,从“学院”到“大学”,不仅仅是一字之别,应实现质的嬗变、内涵的提升、发展的转型、价值的升华。

  江苏海洋大学校长宁晓明表示,更名为江苏海洋大学是学校发展史上的里程碑,学校将紧紧围绕国家“海洋强国”战略和“一带一路”建设,全力贯彻落实江苏省委省政府决策部署,充分发挥地处滨海城市的区位优势,紧密对接区域海洋新兴产业,坚持以内涵建设为主线,全面深化综合改革,切实提高办学质量,全力推进高水平应用研究型海洋大学建设步伐。

  会议期间,江苏海洋大学与南京工业大学等多家单位签订了产学研合作协议。在江苏海洋大学发展研讨会上,与会学者纷纷发言,希望江苏海洋大学瞄准建设高水平应用研究型海洋大学的目标,不断强化特色,继续发挥优势,始终立足区域,坚持错位竞争,为服务海洋强国战略、海洋强省建设贡献才智力量。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720