中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

南海局:着力提升海洋经济运行监测评估能力

2019-08-21      来源:中国海洋报     作者:黄英明 谢凡
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,自然资源部南海局在广州举办海洋经济运行监测与评估培训班,旨在贯彻落实自然资源部相关部署,提升海洋经济运行监测评估能力。

  海洋经济运行监测评估是一项重要的基础性工作,对于及时、准确掌握海洋经济基础信息,有效提升海洋经济宏观调控的支持能力具有重要意义。

  培训班邀请了自然资源部国家海洋信息中心、广东省统计局、中山大学等单位长期从事海洋经济、统计相关领域工作的专家授课,开设了“新时期海洋经济与海洋管理新路径”“海洋经济运行监测与评估体系”“完善统计制度方法,提高统计数据质量”“粤港澳大湾区的发展概况及对区域经济的带动作用”等专题讲座。

  来自南海局海洋自然资源管理处、南海规划与环境研究院、南海信息中心、南海局各中心站的相关负责人及承担海洋经济运行监测与评估的工作人员共50余人参加了培训。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720