中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

浙江开展海洋污染防治“十四五”前期研究

2019-08-19      来源:中国自然资源报     作者:鄂歆奕
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,浙江省生态环境厅印发《浙江省生态环境保护“十四五”规划前期研究和编制工作方案》,拟设置海洋污染防治对策研究等15个专项课题。

  该方案提出“十四五”时期生态环境保护目标指标、基本思路和重大举措。在海洋污染防治方面,结合浙江省海洋环境质量现状及变化趋势,全面评估“十三五”海洋环境保护整治成效、存在问题和薄弱环节。围绕近岸海域水质稳中趋好、海洋生态系统健康稳定的目标,提出“十四五”海洋生态环境保护的目标指标、管理思路、技术路线和重点工程,开展浙江河口海湾生态环境质量评估,近岸海域环境监控体系建设和站点布设优化,岛屿、岸线生态保护等研究,重点提出改善较差水质和提升重点港湾水质的对策建议。该方案将于明年1月形成基本思路。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720