中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

首批地方海洋观测站点“入网”评估通过评审

2019-08-01      来源:中国海洋报     作者:刘川 杨子原
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,自然资源部国家海洋技术中心在天津召开专家评审会,通过了首批地方海洋观测站点纳入国家全球海洋立体观测网评估报告。这标志着地方海洋站点“入网”评估第一阶段工作圆满收官。

  据了解,自今年6月中旬起,按照自然资源部海洋预警监测司统一部署,在自然资源部3个海区局、各有关沿海省(市)自然资源(海洋)主管部门的支持配合下,国家海洋技术中心组织开展了首批地方海洋观测站点纳入国家全球海洋立体观测网评估工作。经过1个月的评估调研,《首批站点入网评估报告汇编》撰写完成。

  评审会听取了河北、天津、浙江、宁波、福建、广东、深圳7个沿海省(市)共计204个地方海洋观测站点的评估成果介绍,对131个岸基海洋站(点)、60个海洋浮标站位、13个海洋观测雷达站在基础建设、技术装备、运行管理、人员培训等方面的“入网”评估结论及存在问题作了分类总结,有针对性地提出了优化整改建议。

  国家海洋技术中心相关负责人表示,开展地方海洋站点“入网”评估,进一步提升了人员专业技能,健全了工作机制,为国家全球海洋立体观测网基础业务能力整合及海洋观测、监测、调查“三位一体”业务布局提供了支撑和保障。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720