中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

浙江自贸区两涉海创新试点入选“最佳实践案例”

2019-07-25      来源:中国海洋报     作者:林上军 黄 波
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月23日,商务部发布了第三批自由贸易试验区制度创新“最佳实践案例”31个,浙江自贸区“海上枫桥”海上综合治理与服务创新试点、海洋综合行政执法体制改革试点入选。

  “海上枫桥”海上综合治理与服务创新试点,以“平安+产业”为主线,探索“互联网+海上治理”新模式,推动海上执法“联动化”、矛盾化解“多元化”、海上防控“全域化”、海上安全“智能化”,有效提升了海上综合治理效能,解决了海岛群众救助难的问题。

  海洋综合行政执法体制改革试点,以职能、事权、人员“三集中”为重点,通过成立海洋行政执法局,整合海洋与渔业、港航和口岸、水利水务、生态环境等部门的海洋执法相关职能,有效减少了重复执法、推诿扯皮等现象,大大降低了执法成本,提升了执法效能。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720