中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

江苏:省市联动高质量建设“一带一路”交汇点

2019-07-17      来源:中国海洋报     作者:王中建
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,江苏在省级层面和南京、苏州、无锡、常州、南通、徐州、连云港等7个设区市联合发布新举措,贯彻落实全省关于高质量推进“一带一路”交汇点建设的部署。

  据了解,江苏明确了各地参与“一带一路”交汇点建设的定位和方向。其中,南京将建成衔接“一带一路”重要节点的运输通道,成为面向“一带一路”的海、陆、空门户枢纽。南通将按国际一流标准打造通州湾海港,将通州湾、吕四、洋口统一规划为一个港区,促进新出海口一体化发展。连云港正打造有影响的区域发展中心、重点产业中心和综合枢纽中心;加快新亚欧陆海联运通道建设,深化与哈国铁、中远海运合作,推进“霍尔果斯—东门”特区建设,高标准推进上合物流园发展;建设面向“一带一路”综合交通枢纽,完善以港口为中心的集疏运体系,织密铁路、公路网络,发展多式联运;打造区域合作发展新高地,把国家东中西区域合作示范区建设成中西部地区最便捷的出海口。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720