中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

2019年20个重大科学问题和工程技术难题发布

2019-07-03      来源:中国海洋报     作者:王中建
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月30日,第21届中国科协年会发布了2019年20个对科学发展具有导向作用、对技术和产业创新具有关键作用的前沿科学问题和工程技术难题,其中,海洋天然气水合物和油气一体化勘探开发机理和关键工程技术入选。

  据了解,自2018年起,中国科协通过所属全国学会及学会联合体,面向广大科技工作者,开展重大科学问题和工程技术难题征集发布活动。今年的征集发布活动得到81家全国学会、学会联合体的积极参与。经过7079名科研一线科学家初选、124名学科领军专家复选、27名院士专家终选,确定了今年20个重大科学问题和工程技术难题。

  中国工程院院士杜善义表示,解决这些问题和难题,不仅能改变我们的生活,也会对未来人类社会的发展进步起到支撑和指导作用。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720