中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

江苏海洋经济调查率先通过国家级验收

2019-06-27      来源:中国海洋报     作者:张向冰 顾云娟 别蒙
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月25日,自然资源部第一次全国海洋经济调查领导小组办公室组织专家对江苏省海洋经济调查工作进行验收。通过听取汇报、查阅资料、现场质询、依规打分,专家组一致同意通过验收。据了解,江苏是本次全国海洋经济调查第一个通过国家级验收的沿海省份。

  全国海洋经济调查是一项重大国情国力调查,对于摸清我国海洋经济“家底”,提高海洋经济宏观调控能力,科学谋划海洋经济长远发展具有重要意义。截至目前,江苏省13个市、96个县(市、区)已全部完成调查任务,6500多人参与调查了20余万家相关企业,基本摸清了全省海洋经济“家底”。

  江苏省自然资源厅相关负责人表示,借此次验收契机,下一步将认真改进完善相关工作,积极推进调查成果的集成、应用,不断强化海洋经济运行监测评估,深入分析海洋经济发展趋势及面临的新问题,推进海洋经济高质量发展研究,为建设海洋强省提供有力保障。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720