中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

山东新增63家海洋工程协同创新中心

2019-06-26      来源:中国海洋报     作者:王晶
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,山东省公布了第三批63家省海洋工程技术协同创新中心名单,其中,青岛28家、威海14家、烟台8家、滨州3家、潍坊6家、日照3家、东营1家。

  据山东省发展和改革委员会相关负责人介绍,建立海洋科技创新体系、提升海洋经济创新力,海洋工程技术协同创新中心是重要载体。此次创新中心的申报数量和质量较之前有大幅提升,涉及领域更广,海洋新材料、海洋生物制造、海洋智能装备、海洋大数据、海洋文化等新兴产业的比重增大,科技创新与产业需求的契合度提升。尤其在海洋光电传感器、船舶发动机电控喷射系统等工程技术领域,有望实现较大突破。

  据了解,截至目前,山东省海洋工程技术协同创新中心总数达107家,主要涉及新能源、海洋渔业、海工装备等现代海洋新兴产业。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720