中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

2019年全国海水浴场水质周报发布

2019-06-21      来源:中国海洋报     作者:海 文
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,国家海洋环境监测中心完成全国海水浴场监测数据传输与信息发布系统建设,该系统已于6月1日正式上线。公众可通过生态环境部网站查询海水浴场水质信息。

  海水浴场水质监测内容包括海水温度、粪大肠菌群、石油类、pH值、漂浮物、色臭味、赤潮是否发生等指标,通过综合评价分析判定海水浴场水质等级和游泳适宜度。为便于社会公众查阅相关信息,监测中心制作了可视化的海水浴场信息发布页面,将专业性较强的监测数据转化为社会公众看得懂、认得清、讲得明的图像化信息,为社会公众滨海旅游出行和休闲娱乐提供信息服务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720