中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

首个国家级海洋自然保护地管理能力培训班举办

2019-06-06      来源:中国海洋报     作者:海文
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,国家林业和草原局自然保护地管理司举办的首个国家级海洋自然保护地管理培训班在青岛开班。

  针对我国海洋保护地的管理现状、未来发展趋势、存在问题及应对措施,此次培训主要讲授了2019年全国海洋保护地管理重点、海洋生态保护修复与海洋生态文明建设、生物海洋学及其在保护地中的应用、海洋自然保护地监测与数据库管理等内容。

  国家林草局自然保护地管理司相关负责人指出,海洋自然保护地是建立以国家公园为主体的自然保护地体系的重要组成部分,是实施海洋强国战略的重要基础,是建设美丽中国的重要载体,更是海洋生态文明建设的必然要求。

  据了解,目前,我国已初步建立了以海洋自然保护区、海洋特别保护区、海洋公园为代表的海洋保护地网络,在保护海洋生态系统和生物多样性,推动陆海统筹,维护国家海洋权益等方面发挥着重要作用。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720