中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

南海局对口扶贫接力攻坚“最后一公里”

2019-06-04      来源:中国海洋报     作者:陈伟杰 魏巍 黄升恒 翁少佳
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,在广东省陆丰市南塘镇竹坑村,自然资源部南海局完成了驻村扶贫工作队轮换交接。新一批驻村干部接过接力棒,将在脱贫攻坚一线继续奋战。

  陆丰市副市长林广实代表市委、市政府对3年来在对口扶贫中做出突出贡献的南海局表示感谢,并充分肯定了驻村工作队的成绩。

  南海局党委书记雷波表示,南海局高度重视对口扶贫工作,新一批驻村工作队要尽快进入角色,高质量完成好扶贫攻坚“最后1公里”的各项任务。

  新任驻村工作队第一书记魏巍承诺将努力奋斗,不辜负信任与重托。参会人员还一起讨论研究了南海局对口帮扶竹坑村的重点项目。

  据了解,竹坑村下辖上宅、黄竹坑、赤坎、东埔寮、下寨5个自然村,地势低洼,时涝时旱,自然条件恶劣,历史欠账多,经济发展滞后。该村总人口超5000人,原有贫困户92户303人,近年来,在南海局的帮扶下已有77户236人先后脱贫。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720