中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

全国海洋宣传日主场活动6月6日启幕三亚

2019-05-29      来源:中国海洋报     作者:孙安然
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月27日,自然资源部办公厅印发《关于开展2019年世界海洋日暨全国海洋宣传日活动的通知》。根据《通知》,今年海洋日活动的主题为“珍惜海洋资源,保护海洋生物多样性”,主场设在海南省三亚市。

  今年6月8日是第11个“世界海洋日”和第12个“全国海洋宣传日”。此次海洋日活动内容丰富,旨在进一步提升全民海洋意识。其中,主场活动包括公布全国海洋知识竞赛大学生组总决赛获胜名单和“年度海洋人物”推选结果,海洋人物代表发出倡议书,主题展览展示等,时间为6月6日上午。

  在海洋日前后,各地区将结合本地实际,联合新闻宣传部门、共青团组织、大中小学校、志愿者组织等单位和团体,开展面向社会公众的各类宣传活动。自然资源部所属单位将联合本地区其他涉海企事业单位,开展公众开放日活动,北海局、东海局、南海局将发挥海区内的组织协调作用,督促和支持各有关单位开展各具特色的活动。各共建高校及有关社会团体将组织开展海洋知识竞赛、演讲比赛、摄影展、海洋画展、知识讲座等形式多样的活动。

  此次,自然资源部办公厅将联合有关公益组织制播海洋公益宣传片,重点围绕红树林、珊瑚礁、海龟、海鸥等各类海洋生物,突出保护海洋生物多样性的重要意义。全国海洋知识竞赛大学组总决赛将于6月5日在三亚举行,届时,选手将角逐“南极奖”“北极奖”“大洋奖”,3个奖项将于次日主场活动上颁发。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720