中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

专家聚京研讨海洋环境经济核算体系

2019-05-16      来源:中国海洋报     作者:鄂歆奕
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月15日,由自然资源部第四海洋研究所主办的海洋环境经济核算研讨会在北京召开。

  本次研讨会旨在讨论中国海洋环境经济核算的利益相关方及需求、探索中国海洋环境经济核算框架、提出地方试点研究备选方案以及中国海洋环境经济核算政策建议。海洋四所承担了海洋核算中国试点项目。

  海洋四所筹建组成员张秋丰研究员表示,海洋是自然资源的重要组成部分,开展海洋资源及其服务的实物量和价值量核算,探索建立海洋环境经济核算体系,对促进海洋生态环境保护、探索实现海洋生态产品价值,推动海洋经济可持续发展具有重要意义,是践行生态文明思想要求的具体行动,也是我国深度参与国际治理的具体实践。

  研讨会上,世界自然保护联盟中国办事处主任朱春全、中国科学院生态环境研究中心研究员徐卫华、自然资源部国家海洋信息中心副总工程师王晓惠分别作了题为《生态产品总值核算方法及其在海洋生态系统核算中应用的可能性》《生态产品价值实现:从理念到实践》《中国海洋经济核算体系》的主旨演讲,来自海洋四所、中国海洋大学、中国自然资源经济研究院、中国科学院南海海洋研究所等机构的专家,围绕海洋环境经济核算发展现状和趋势等议题作了报告。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720