中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

“做新时代保护地球小主人”座谈会召开

2019-04-24      来源:中国海洋报     作者:王榕榕
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  4月22日,世界地球日主题宣传活动周示范活动之一“节约资源保护环境 做新时代保护地球小主人”活动15周年纪念座谈会在京召开。该活动由自然资源部主办,自然资源部宣传教育中心承办。

  座谈会总结了15年来活动开展的经验,并就进一步推进活动深入开展进行了交流,共同研讨如何将习近平生态文明思想更好地融入“小主人”活动中,在大中小学营造争做“新时代保护地球小主人”的氛围。

  据悉,该活动倡导“节约教育从娃娃抓起、节约资源从身边做起”,以一个孩子带动全家,以一个家庭带动社区、带动全社会的活动理念向全国推进。活动内容从参观地质博物馆、地质公园,举办专家讲坛、主题队会,开展读书活动、知识竞赛、作文和绘画比赛等,拓展到自然资源知识进课堂,组织青少年开展社会科技实践活动等,活动取得了众多成果。

  座谈会邀请了“小主人”活动全国组委会和地区组委会的代表和特聘专家,“李四光中队”少先队员和中国大学生地学科普教育联盟的代表,以及科技部、中国科协和自然资源部相关部门领导参会。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720