中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

广东省自然资源厅党组书记、厅长陈光荣到访南海局

2019-04-17      来源:国家海洋局南海分局网站     作者:秦昕
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  4月12日,广东省自然资源厅党组书记、厅长陈光荣一行到访自然资源部南海局,共商进一步深化海洋领域合作,推进广东海洋强省建设。 

  南海局在穗领导班子成员,以及相关部门、单位负责人,与陈光荣厅长一行开展座谈交流。双方就妥善处理围填海历史遗留问题,落实海洋督察整改,做好海岸带生态修复,开展海洋地质灾害联防联治联控,加强海洋台站基础能力建设,升级南海局与广东省共建单位合作内容和机制,办好2019中国海洋经济博览会,共同推进粤港澳大湾区海洋经济发展等议题交换意见。 

  陈光荣厅长认为,广东海洋经济在全国名列前茅,这与南海局一直以来的大力支持、帮助和指导是分不开的,希望在新工作机制下,双方进一步深化合作,充分发挥各自优势,共同推进广东省海洋事业发展。 

  雷波书记表示,南海局与省厅有着良好的合作基础,未来南海局要与省厅建立紧密、无缝、畅通的合作机制,围绕自然资源管理“两统一”职责,抓住建设粤港澳大湾区这一重大机遇,建立预警减灾联动机制,做好海洋空间用途管控,提升基础能力建设,更主动积极地为地方经济社会服务。 

  广东省自然资源厅党组成员、副厅长何少青,党组成员、副厅长、海洋局局长屈家树等参加座谈。 

  陈光荣厅长一行还参观了南海预报中心,了解南海海洋预报产品体系,并对精细化潮位预报、风暴潮灾害风险评估、裂流灾害风险排查等关乎海洋防灾减灾和城市安全发展的业务工作给予特别关注。

   

   

   

   

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720