中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

吴立新获得山东省科学技术最高奖

2019-03-22      来源:中国海洋报     作者:陈佳邑
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,山东省人民政府发布《关于2018年度山东省科学技术奖励的决定》,批准授予青岛海洋科学与技术国家实验室发展中心吴立新院士省科学技术最高奖。

  吴立新是中国科学院院士,长期从事大洋环流与气候研究,发现了20世纪全球大洋副热带西边界流区“热斑”现象,承担了多项科技部、基金委国家重大科研计划项目,发起“透明西太平洋—中国海—印度洋”重大科技计划,推动了大洋钻探船、海洋观测网等多项大科学工程的实施。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720