中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

江苏“护海缆 保两会”专项执法行动开展

2019-03-07      来源:中国海洋报     作者:刘薛 李瑞杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  全国两会期间,中国海监江苏省总队直属支队组织开展了“护海缆保两会”专项执法行动,确保途径江苏海域海底光缆安全畅通。

  自3月1日开始,“中国海监5003”船、“中国渔政32504”船等5艘船舶奔赴任务海域,执行此次行动。本次行动将持续至全国两会结束。任务期间,编队船舶将对途经江苏海域的亚太、欧亚等国际海底光缆开展不间断巡航,重点巡查挖砂、抛锚、底拖捕捞等危及海底光缆安全的作业和活动,确保国际通信畅通。

  据悉,长江口是国际海底光缆的咽喉之地,众多海底光缆在这里呈扇形向外发散,这是保障海底光缆畅通的重要区域。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720