中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

自然资源部南海局实行海上现场监管 力保海南海底电缆施工安全

2019-02-27      来源:中国海洋报     作者:汤超莲 通讯员 林纪江
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
   219~21日,自然资源部南海局对南方主网与海南电网第二回联网工程海底电缆铺设施工进行了海上现场监管。

  该项目于2018928日获批施工。南海局在施工期内严格履行监管职能,要求施工单位定期汇报船位、工程进度等相关信息,并就工程施工情况开展现场登检。此次现场监管通过登船检查、听取汇报、座谈交流等方式,按照审批内容重点检查了船舶实际作业方式、路由坐标走向与批复的一致性、生态保护及安全防护措施的落实情况等内容。

  南方主网与海南电网第二回联网工程在琼州海峡铺设四条海底输电电缆,联通广东省与海南省电网。项目建成后可与2009年建成运行的第一回联网工程互相形成备用,对海南省电网安全运行及海南自贸区的快速发展有重大意义。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720