中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

北斗三号基本系统建成惠及“一带一路”沿线

2019-01-03      来源:中国海洋报     作者:刘 川
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2018年12月27日,有关人士在国务院新闻办新闻发布会上透露,北斗三号基本系统已建设完成,开始提供全球服务,包括“一带一路”沿线国家和地区在内的世界各地,均可享受北斗系统提供的服务。

  据中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其介绍,北斗系统目前已得到广泛应用,正走出国门惠及世界。近些年,北斗系统在海洋渔业应用上走深走实,全国已有2960座海上导航设施使用北斗系统;港珠澳大桥采用北斗高精度形变监测系统,保障安全运行;北斗系统还加入了国际海事组织,为全球海上搜救贡献力量。

  “为了更好地服务‘一带一路’沿线,我国在北斗系统上做了很多有益尝试。”冉承其说,包括持续提升北斗系统服务性能,不断提升系统精度、可靠性、连续性,以及同东盟、阿盟等国家和地区,共同推动建设增强系统和监测评估网络,大幅提升北斗系统在‘一带一路’国家和地区的服务性能。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720