中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

山东省委海洋发展委员会召开第一次全体会议

2018-11-14      来源:中国海洋报     作者:张国栋 李子路
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月12日,山东省委海洋发展委员会召开第一次全体会议,学习习近平总书记关于海洋发展的重要论述,宣布省委海洋发展委员会成员名单,审议通过了《中共山东省委海洋发展委员会工作规则》《中共山东省委海洋发展委员会办公室工作细则》,听取今年以来省海洋工作情况汇报,研究部署近期重点工作。山东省委书记、省委海洋发展委员会主任刘家义主持会议并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就经略海洋、建设海洋强国发表重要讲话、作出重要指示。

  会议强调,要把海洋作为高质量发展的战略要地,突出重点、集中攻坚,经略蓝色国土,实现向海图强。一要抓好有效制度供给。用好改革开放“关键一招”,加强海洋领域制度创新,深入挖掘和释放海洋生产力。二要抓好海洋人才引进和培育。健全完善更加开放、更加灵活的人才机制,加快高端人才引进培养,激发海洋人才活力。三要抓好海洋重大科技创新。强化重大创新平台支撑,实施重大科技创新工程,真正把科技创新打造成引领海洋经济发展的第一动力。四要抓好重大工程和重点项目建设。强化资源统筹整合,加快建设世界一流港口,完善现代海洋产业体系。五要抓好海洋生态环境保护。严守生态保护红线,推进岸线、港湾、滩涂等保护修复,持续改善海洋生态环境质量。六要抓好海洋经济运行评估。进一步摸清底数和实情,建立完整的海洋经济核算体系,加强绩效考核,推进各项工作任务落实。

  会议明确,当前,要认真梳理排查海洋强省建设中存在的问题,提出切实可行的整改办法,建立完善相关制度规范,抓好重大项目落地,提前谋划好明年工作。省委海洋发展委员会及其办公室要切实履职尽责,充分发挥好统筹谋划、综合协调、整体推进、督促落实作用,进一步压实责任、形成合力,强化督导考核和跟踪问效,持续推进海洋强省建设。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720