中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

《中国广东企业“一带一路”走出去行动报告2018》发布

2018-09-25      来源:中国海洋报     作者:邓媛雯 王竹 闫博
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月19日,第二届“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际传播论坛在珠海开幕,为期3天。开幕式上,广东省正式对外发布《中国广东企业“一带一路”走出去行动报告2018》。

  本届论坛由中央广播电视总台和广东省人民政府主办,以“新时代、新丝路、新形象”为主题,结合广东未来发展着力点,共商“21世纪海上丝绸之路”合作发展的道路。通过主论坛、分论坛、企业成果展示、参观考察和文艺演出等活动,全面展示广东改革开放40年成就和继续深化改革开放的信心和决心,以及共同探讨在粤港澳大湾区发展中广东的新思路、新作为、新担当,进一步提升广东形象和国际知名度及影响力。

  本届论坛设立了“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际传播主论坛及“广东品牌的国际传播”“科技创新引领高质量发展”和“粤港澳大湾区共享新时代机遇”3个平行分论坛。论坛同期还举办了成果展。

  《中国广东企业“一带一路”走出去行动报告2018》在开幕式上发布。报告从新时代出发,全面展现广东企业响应“一带一路”倡议,推进与“一带一路”沿线国家和地区实现优势互补、互利共赢合作的生动实践与丰硕成果,更好地为“一带一路”沿线国家和地区的经济社会发展注入可持续动力。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720