中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

第一次全国海洋经济调查领导小组第二次会议暨部署视频会在京召开

2017-05-10      来源:国家海洋局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月5日,第一次全国海洋经济调查(以下简称“调查”)领导小组第二次会议暨部署视频会在京召开。本次会议的召开,旨在总结前阶段“调查”工作的基础上,对下一阶段“调查”的各项工作进行动员和部署,为“调查”工作的全面开展拉开了序幕。 

   

  会议现场 

  “调查”领导小组组长、国土资源部部长姜大明,“调查”领导小组副组长、国家海洋局局长王宏出席了会议并作了讲话,同时参加会议的还有国家发展改革委、民政部、国家工商总局、国家统计局等“调查”领导小组成员单位,以及全国调查办和承担调查任务有关单位的负责人员,11个沿海地区的省级和部分市、县级调查机构也通过视频会议形式全程参加此次会议。会议由“调查”领导小组副组长、全国调查办主任、国家海洋局副局长房建孟主持。 

   

  会议现场 

  王宏同志对各部门、各单位在“调查”工作中的给予的支持表示了诚挚的感谢,同时也对全国调查办和沿海各地区在“调查”筹备阶段做出的成绩予以充分的肯定。他指出,各级调查机构在接下来的工作中,要尽快建立好机构、编制好方案、落实好经费,保证调查工作稳步推进;要尽快完成调查员和调查指导员的选聘和培训,夯实调查工作的基础;要尽快启动涉海单位清查,形成全国涉海单位名录库;要认真做好海洋产业调查和专题调查,圆满完成国务院部署的调查任务。 

  姜大明同志对下一阶段“调查”的各项工作提出了明确要求:一是要面向国家发展重大需求,贯彻落实新发展理念,推进供给侧结构性改革,全力搞好全国海洋经济调查;二是要严把质量关,强化质量观念,完善责任机制,确保海洋经济调查数据经得起检验;三是要强化保障措施,加强组织协调,提供工作保障,营造良好氛围,圆满完成海洋经济调查各项任务。 

   

  会议主席台 

  会上,全国调查办还对“调查”前期全国各级调查机构在组织建设、方案编制、系统布设、规范制订、宣传培训、“两员”选聘等方面的有关工作进行了详细汇报。 

  黄冉 摄  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720